Penandatanganan Pakta Integritas

Biro Tata Pemerintahan Setda DIY pada Rabu (30/6) melaksanakan penandatanganan Pakta Integritas bagi seluruh personil. Penandatanganan tersebut dilakukan per bagian sebagai bentuk penerapan protokol kesehatan.
Pakta integritas merupakan kewajiban administratif bagi setiap ASN. Ir. Sugeng Purwanto, M.MA. (Plt. Kepala Biro Tata Pemerintahan Setda DIY), berharap agar setiap personil senantiasa transparan dalam pelaksanaan program/kegiatan, baik dari sisi keuangan dan terutama pertanggungjawaban. Hal ini menjadi implementasi sistem pengendalian instansi pemerintahan.
"Manajemen yang baik dimulai dengan membentuk karakter SDM yang berorientasi pada budaya Satria, penataan regulasi, tata laksana organisasi, akuntabilitas serta penguatan pengawasan. Muaranya adalah peningkatan kualitas layanan terhadap masyarakat. Pupuk kepekaan dan berupaya adaptif terhadap perubahan lingkungan, baik internal maupun eksternal, untuk mengusahakan perubahan yang lebih baik", tambah Pak Sugeng.
_________
"Waktu dan peristiwa adalah penguji terbaik bagi integritas seseorang" (Energy Giver).
#Yogyakarta
#Jogja