Sosialisasi Tertib Administrasi Kependudukan Dalam Rangka Pemutakhiran Data Pemilih Pada Pilkada Serentak 2024 dan Pembagian Bendera Merah Putih

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Lurah dan Kader PKK Kalurahan di wilayah Kabupaten Bantul. Dalam rangka menyemarakkan hari ulang tahun ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2024, Biro Tata Pemerintahan Setda DIY melalui Bagian Bina Administrasi Kependudukan dan Pencatatan Sipil melaksanakan Pembagian Bendera Merah Putih Tahun 2024,  penyerahan bendera merah putih ukuran 60 x 90 cm sebanyak 20 Bendera.

Bendera Merah Putih juga melambangkan simbol persatuan dan kesatuan Bangsa Indonesia di tengah keberagaman budaya, suku, dan agama. Bendera Merah Putih juga sebagai alat pemersatu Masyarakat Indonesia yang mengingatkan kita akan pentingnya menjaga integritas dan kehormatan bangsa, Merdeka.