Kepala Biro Tapem bersama-sama dengan Masyarakat dan Aparat Pemerintah Kalurahan Muntuk Melaksanakan Sholat Tarawih

Sugeng dalu Dab… Sholat Tarawih dihari ke 9 puasa kemaren (Jum’at,31/03/2023)
KPH Yudanegara, Ph.D. (Kepala Biro Tata Pemerintaham Setda DIY) melaksanakan bersama-sama dengan Lurah, Pamong dan warga Kalurahan Muntuk, Kapanewon Dlingo, Kabupaten Bantul di Masjid Alhuda Bandungsari Sanggrahan 1 RT 03.
Setelah melaksanakan Sholat Tarawih Kanjeng Yudanegara memberikan semangat kepada Bapak/Ibu Jama’ah untuk dapat melaksanakan ibadah di bulan suci Ramadhan dengan khusyuk dan istiqomah, kemudian beliu juga menjelaskan kepada warga terkait Dana Keistimewaan yang dapat diakses oleh Pemerintah Kalurahan dengan mengacu pada Pergub No. 37/2021 dan Pergub No. 85/2019.
Selain itu Kanjeng Yudo juga berpesan agar orang tua mengawasi anak-anaknya setelah pulang dari Tarawih (tiap pukul 22.00) dan sepulang Sholat Subuh berjamaah di masjid, dengan meningkatnya aksi kejahatan jalanan, terutama saat bulan suci ramadhan. Pastikan kegiatan anak-anak kita bersifat positif, dan giatkan patroli lingkungan bersama Linmas dan Jaga Warga.
Ngarsa Dalem (Gubernur DIY) sudah mengatakan, bahwa aksi kejahatan jalanan tetap akan diproses sesuai dengan hukum yang berlaku, supaya ada efek jera, dan masyarakat kita terlindungi.