Biro Tapem Melakukan Srawung Kelurahan dengan LPMK se-Kota Yogyakarta

KPH. H. Yudanegara, Ph.D. (Kepala Biro Tata Pemerintahan Setda DIY) bersama dengan Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan DIY serta Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Pemerintah Kota Yogyakarta melaksanakan Tapem Srawung Kelurahan dengan LPMK se-Kota Yogyakarta di Rumah Makan Kebon Sumilir, Kalurahan Baturetno, Kapanewon Banguntapan, Bantul.
Kegiatan ini dilaksanakan dengan berdiskusi santai, beberapa hal yg di sampaikan salah satunya terkait sampah di kota Yogya yg disampaikan oleh Bapak/Ibu LPMK.
Bapak Kuncoro (Kepala DLHK DIY) menjelaskan, Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan DIY mempunyai program Jogja Hijau DIY. Sesuai dengan arahan Bapak Gubernur bahwa masalah sampah harus diselesaikan dari hulunya yaitu kelurahan
Kanjeng Yudanegara menjelaskan bahwa Biro Tata Pemerintaha Setda DIY telah menyiap konsep 4K ( Keprajan) (Kraton dan Kadipaten), (Kalurahan dan Kelurahan) (Kampus ) dalam mengawal pembangunan Kalurahan dan Kelurahan di DIY. LPMK sebagai mitra kelurahan diharapkan mampu membangun sinergitas yang baik melalui konsep 4K yang telah direncanakan. Kanjeng Yuda berharap kegiatan ini dapat menciptakan kolaborasi yang baik untuk kemajuan pembangunan kelurahan di Yogyakarta.