Forum Dana Alokasi Khusus (DAK) Bidang Adminduk Tahun 2021

Biro Tata Pemerintahan Setda DIY melalui Bagian Bina Administrasi Kependudukan dan Catatan Sipil menyelenggarakan kegiatan Forum Komunikasi Dana Alokasi Khusus (DAK) Bidang Adminduk Tahun 2021 pada hari Jumat, 18 Juni 2021 dengan peserta dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten / Kota di DIY.

Narasumber kegiatan tersebut adalah Bapak Adel Trilius, SE, MM., Kepala Bagian Perencanaan Direktur Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kementerian Dalam Negeri. Dalam kesempatan tersebut, beliau menyampaikan beberapa hal diantaranya :
- Jadwal penyusunan anggaran
- Sasaran Penggunaan DAK Non Fisik Dana Pelayanan Adminduk
- Antisipasi DAK Tahun 2022 ditiadakan

Kemudian dilanjutkan dengan diskusi mengenai permasalahan yang ada di DIY dan Desk asistensi di tiap Disdukcapil kabupaten/kota untuk dilakukan cek pada DAK yang telah dibuat.
#GISA
#gisabisa