Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih Tahun 2024 di Kalurahan Bimomartani

Yogyakarta, 12 Agustus 2024 - Indonesia sebentar lagi akan merayakan Hari Kemerdekaan yang ke-79 pada tanggal 17 Agustus 2024.

Sebagai momen bersejarah, perayaan kemerdekaan ini tidak hanya menjadi waktu untuk mengingat perjuangan para pahlawan, tetapi juga untuk memperkuat rasa persatuan dan nasionalisme di tengah masyarakat.

Dalam rangka menyemarakkan hari ulang tahun ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2024, Biro Tata Pemerintahan Setda DIY melaksanakan Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih Tahun 2024, Senin (12/8),  penyerahan bendera merah putih ukuran 60 x 90 cm sebanyak 20 Bendera bertempat di Kalurahan Bimomartani, Kapanewon Ngemplak, kabupaten Sleman, Yogyakarta

Hal ini didasari dengan pemikiran bahwa Bendera Merah Putih merupakan salah satu identitas, simbol dan alat pemersatu masyarakat Indonesia. Kegiatan ini diharapkan dapat menginspirasi seluruh masyarakat Indonesia untuk bersama-sama merayakan kemerdekaan dengan penuh rasa bangga dan cinta tanah air.

Sebagaimana diketahui, Bendera Merah Putih memiliki makna yang sangat mendalam bagi Masyarakat Indonesia. Bendera Merah Putih sebagai salah satu identitas dengan warna merah yang melambangkan keberanian dan putih yang melambangkan kesucian. Bendera Merah Putih juga melambangkan simbol persatuan dan kesatuan Bangsa Indonesia di tengah keberagaman budaya, suku, dan agama. Bendera Merah Putih juga sebagai alat pemersatu Masyarakat Indonesia yang mengingatkan kita akan pentingnya menjaga integritas dan kehormatan bangsa, Merdeka.