Sambang Cantik ke Desa Wisata Purwosari, Girimulyo, Kulon Progo

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Sekretariat Daerah DIY kembali melaksanakan agenda pertemuan rutin para pengurus dan anggotanya yang diselenggarakan oleh DWP Biro Tata Pemerintahan Setda DIY bertajuk Sambang Cantik ke Desa Wisata Purwosari, Girimulyo, Kulon Progo pada Sabtu (23/09).

Tidak sekadar pelesiran, dalam pertemuan ini DWP DIY pun turut mengadakan bakti sosial (Baksos) untuk masyarakat setempat, bekerja sama dengan berbagai pihak seperti Dinas Kesehatan DIY, Dinas Kelautan dan Perikanan DIY, dan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan DIY.

Kegiatan bakti sosial ini diselenggarakan dengan memberikan 100 paket pemeriksaan kesehatan gratis dan vitamin serta menggelar pasar murah dengan berbagai komoditas pangan seperti beras, telur, minyak, dan gula.

Selain itu, DWP DIY turut memberikan 8 paket bibit ikan nila dan 110 bibit buah yang terdiri dari 75 bibit alpukat, 25 bibit durian, dan 10 bibit manggis yang diserahkan oleh Ketua DWP Biro Tata Pemerintahan Setda DIY, GKR Bendara kepada Lurah Desa Purwosari, Sri Murtini.

Selengkapnya di jogjaprov.go.id

@gkrbendara