Rapat kerja bertajuk Jaminan Kepemilikan Dokumen Adminduk bagi Pemilih pada Pemilu 2024

Selasa (20/9) Biro Tata Pemerintahan menyelenggarakan rapat kerja bertajuk Jaminan Kepemilikan Dokumen Adminduk bagi Pemilih pada Pemilu 2024 di Lingkungan Civitas Akademika. Rapat ini dilaksanakan melihat banyaknya mahasiswa perantau yang berkuliah di DIY perlu diberikan sosialisasi mengenai pelaksanaan pemungutan suara bagi mereka yang ingin memilih di luar domisili. Peserta berasal dari unit kemahasiswaan dan perwakilan BEM beberapa perguruan tinggi di DIY serta perwakilan KPU Kabupaten/Kota. Rapat kerja diisi oleh dua narasumber yang berasal dari @kpudiy dan @bawaslu_diy.

Bapak Wawan selaku pembicara KPU DIY memberikan pemaparan mengenai syarat dan tata cara bagi mahasiswa yang ingin memilih di luar domisili serta proses pembentukan PPS bagi TPS Khusus yang akan diselenggarakan di kampus. Dari Bawaslu DIY, Bapak Najib memberikan materi tentang peran Bawaslu dalam mengawal hak pilih mahasiswa dalam Pemilu serta kendala yang dihadapi. Beliau menyoroti masih terkonsentrasinya mahasiswa pada beberapa wilayah sehingga berpengaruh pada distribusi surat suara.

Rapat berlangsung lancar dapat dilihat dari banyaknya peserta yang mengajukan pertanyaan kepada narasumber.

#pemilu
#pemilu2024