Rapat Koordinasi "Strategi Upaya Percepatan Penurunan Stunting di DIY"

Telah berlangsung Rapat Koordinasi "Strategi Upaya Percepatan Penurunan Stunting di DIY" dengan mengundang sejumlah OPD terkait (Bappeda, Paniradya Kaistimewan, Biro Bina Bermas, Dinkes, DP3AP2, dan Paguyuban Nayantaka). Rapat tersebut menindaklanjuti arahan Bapak Wakil Gubernur dalam acara Forum Koordinasi Percepatan Penurunan Stunting dan Rembug Stunting Tingkat DIY. Beliau berharap agar DIY dapat menjadi contoh penurunan stunting tingkat nasional serta meningkat kolaborasi lintas sektor. Biro Tata Pemerintahan sesuai dengan tugas dan fungsinya dalam pembinaan pemerintahan kalurahan/kelurahan memiliki peran penting dalam menggerakkan pemerintah di tingkat yang paling dekat dengan masyarakat kaitannya pada upaya penurunan stunting. Tujuan dari penyelenggaraan rapat ini adalah untuk mengetahui sejauh mana upaya kolaborasi OPD dalam menurunkan tingkat stunting di DIY serta menjaring masalah dan tantangan yang dihadapi oleh kalurahan dalam mengatasi kasus stunting di wilayahnya.

#stunting #penurunanstunting