Sosialisasi “Optimalisasi Peran Masyarakat dalam Pembangunan Keistimewaan di DIY”

Pada Bulan Juli 2023, Biro Tata Pemerintahan Setda DIY melaksanakan sosialisasi “Optimalisasi Peran Masyarakat dalam Pembangunan Keistimewaan di DIY” dengan sasaran PKK Kelurahan dan PKK RW di Kota Yogyakarta.
Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) bersama dengan Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan lainnya bisa dimaknai sebagai mitra Pemerintah Kelurahan dengan ketugasan antara lain melakukan pemberdayaan masyarakat Kelurahan, ikut serta dalam perencanaan dan pelaksanaan pembangunan dan meningkatkan pelayanan masyarakat Kelurahan.
Partisipasi masyarakat dalam semua tahap pembangunan keistimewaan di kelurahan sangatlah penting. Kolaborasi antara pemerintah kelurahan dan masyarakat akan menciptakan lingkungan yang inklusif, partisipatif, dan berkelanjutan untuk kemajuan bersama.