Pelantikan Penjabat Walikota Yogyakarta dan Penjabat Bupati Kulon Progo

Selamat atas dilantiknya Bapak Singgih Raharjo SH., M.Ed., sebagai Penjabat Walikota Yogyakarta, dan Ibu Ni Made Dwipanti Indrayanti, ST., MT., sebagai Penjabat Bupati Kulon Progo. Semoga diberikan kemudahan dan keberkahan dalam berkarya.
Biro Tata Pemerintahan Setda DIY sesuai Pergub DIY 136/2021 tentang Kedudukan, Susunan Organisasi, Tugas, Fungsi dan Tata Kerja Sekretariat Daerah salah satunya bertugas untuk koordinasi pelaksanaan tugas dan wewenang Gubernur Sebagai Wakil Pemerintah. Sesuai UU 23/2014 tentang Pemerintahan Daerah, tugas Gubernur sebagai Wakil Pemerintah adalah melantik Bupati/Walikota.
------
Ucapan selamat juga disampaikan oleh Dirjen Otonomi Daerah Kemendagri mewakili Menteri Dalam Negeri, Dr. Akmal Malik, M.Si.
"Semoga amanah, melaksanakan tugas-tugas sebagai pemimpin di Kota Yogyakarta dan Kabupaten Kulon Progo dengan baik, menjauhi praktik-praktik yang dilarang oleh aturan, dan Insyaallah Bapak/Ibu bisa membuat DIY semakin #Istimewa".
#Rotapem
#RotapemDIY