Kepala Biro Tapem bersama Masyarakat dan Aparat Pemerintah Kalurahan Guwosari Melaksanakan Sholat Isya dan Tarawih

Rabu (29/03/2023) , KPH Yudanegara, Ph.D. bersama dengan Lurah, Pamong dan masyarakat Kalurahan Guwosari melaksanakan Sholat Isya dan Tarawih di Masjid Nurul Islam Padukuhan Kentolan Kidul, Kalurahan Guwosari, Kapanewon Pajangan, Kabupaten Bantul.
Kanjeng Yudo menyampaikan bahwa Kalurahan Guwosari bisa mengakses Dana Keistimewaan yang diberikan oleh Pemerintah Daerah DIY dengan mengacu pada Pergub DIY No. 100/2020 tentang “Pedoman Pelaksanaan Bantuan Keuangan Khusus Dana Keistimewaan Kepada Pemerintah Kalurahan” yang diperbaharui dengan Pergub DIY No.37/2021. Diharapkan pemerintah kalurahan dapat melaksanakan program kerja dan pembangunan yang berbasis masyarakat, sehingga bisa mengangkat perekonomian dan dirasakan langsung oleh masyarakat kalurahan.
Beliau juga mengingatkan kembali dawuh saking Bapak
Gubernur DIY (Sri Sultan HB X) agar orang tua mengawasi anak-anak pada jam malam diatas pukul 22.00 dan setelah melaksanakan ibadah Sholat Subuh, anak-anak dipastikan sudah pulang kerumah. Peran serta orang tua sangat penting sebagai langkah awal mengantisipasi kejahatan jalanan dari tingkat bawah terutama dari lingkungan keluarga. Sangat miris dan disayangkan, apabila DIY sebagai kota pelajar di kotori dengan tingkah-tingkah kejahatan jalanan. Kanjeng Yudanegara berharap apa yang telah disampaikan menjadi catatan bagi warga sehingga DIY tetap menjadi daerah yang nyaman, aman dan Istimewa.