Kepala Biro Tapem Turut Mendampingi Gubernur DIY untuk Menerima Penghargaan

Kepala Biro Tata Pemerintahan Setda DIY, KPH. H. Yudanegara, Ph.D., turut mendampingi Gubernur DIY untuk menerima penghargaan sebagai tokoh nasional Inisiator Kebijakan di Bidang Pembangunan Maritim (Soedarpo Sastrosatomo Award).
Penghargaan kategori utama dari Maritime Award 2022-2023 tersebut secara langsung diterima Sri Sultan pada malam penganugerahan Maritime Award 2022-2023 yang digelar Jumat (10/02) di Marina Batavia, Port Sunda Kelapa, DKI Jakarta.
Diselenggarakan oleh ISPEC (International Sea Port Exhibition and Conference), penghargaan Maritime Award diberikan kepada tokoh-tokoh nasional, akademisi, perseorangan, lembaga pemerintah/BUMN/swasta yang aktif dan sangat berjasa dalam pengembangan, dan penyebarluasan berbagai kegiatan di bidang kemaritiman.
Penetapan Sri Sultan sebagai salah satu penerima penghargaan berdasarkan proses penyeleksian yang melibatkan 21 dewan pakar. Proses penyeleksian dilakukan melalui riset dan survei publik pada Juli 2022 lalu.
Pada malam penganugerahan Maritime Award 2022-2023 tersebut, Sri Sultan pun berkesempatan menyampaikan Orasi Kebangsaan tentang Kebijakan Laut dan Kedaulatan Maritim Indonesia.
Di kesempatan yang sama, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan RI Mahfud MD, menyampaikan ucapan selamat kepada penerima Maritime Award 2022-2023 tersebut.
Diharapkan melalui penganugerahan tersebut muncul gagasan dan inovasi lanjutan, serta pengambilan keijakan yang mampu menciptakan iklim investasi yang baik di bidang kemaritiman, agar aktivitas ekonomi maritim semakin berkembang dan diminati.