Tapem Srawung Kalurahan ke Kalurahan Sukoreno

Lurah Sukoreno mengundang KPH. H. Yudanegara, Ph.D. (Kepala Bagian Bina Pemerintahan Kalurahan/Kelurahan dan Kapanewon/Kemantren pada Biro Tata Pemerintahan Setda DIY) dalam kegiatan "Tapem Srawung Kalurahan" ke Kalurahan Sukoreno, Kapanewon Sentolo, Kabupaten Kulon Progo, pada hari Minggu (28/3).

Dalam kesempatan tersebut, Lurah Sukoreno juga menyampaikan potensi kalurahan setempat, kegiatan UMKM, dan rencana pengembangan BUMDes pada sektor pariwisata, termasuk upaya untuk membangun tempat camping secara swadaya yang dikelola oleh BUMDes Kalurahan Sukoreno.

KPH. H. Yudanegara, Ph.D., memberikan apresiasi pada semangat kalurahan dan masyarakat setempat untuk 'gumregah' membangun wilayahnya. Beliau berpesan agar pemanfaatan tanah desa mengikuti regulasi dalam Pergub DIY 34/2017 tentang Pemanfaatan Tanah Desa, dan agar para Lurah menjaga keberadaan Tanah SG/PAG sebagai simbol pelaksanaan urusan Keistimewaan bidang pertanahan.

Kemudian untuk pemanfaatan ruang, KPH. H. Yudanegara, Ph.D., berpesan agar Kalurahan Sukoreno berkoordinasi dengan Dinas Pertanahan dan Tata Ruang Kabupaten Kulon Progo.