Pemeriksaan Dasar oleh Kader Posbindu Kepatihan bagi Pegawai Biro Tapem

Pada Hari Senin, 22 Maret 2021, Posbindu Kepatihan menyelenggarakan pemerikasaan dasar bagi pegawai Biro Tata Pemerintahan. Pemeriksaan dilakukan oleh kader posbindu dari Biro Tata Pemerintahan. Pemeriksaan Dasar yang dilakukan yaitu penimbangan berat badan, pengukuran tensi, pengukuran lingkar perut. Pemeriksaan Dasar ini dilakukan dalam rangka mengurangi risiko Penyakit Tidak Menular (PTM).

Pada tahun lalu pemeriksaan yang dilakukan selain pemeriksaan dasar juga dilakukan pemeriksaan tes kolesterol, gula, dan asam urat dengan bekerja sama petugas Puskesmas Danurejan. Setiap bulannya Posbindu Kepatihan mengadakan pemeriksaan dasar secara bergantian di lingkungan komplek kepatihan. Peserta yang mengikuti tidak hanya PNS, tetapi juga Tenaga Bantu dan Tenaga Kontrak.