Perjanjian Kerjasama Insentif KIA Pemda DIY dengan Stakeholder

Pada hari Jumat (23/6) telah ditandatangani perjanjian kerja sama insentif KIA antara Pemda DIY dengan lembaga stakeholder. Setidaknya terdapat tujuh lembaga yang dihadirkan dalam acara, yaitu Obelix Group Yogyakarta (@obelixhills), Purwa Caraka Music Studio (@duniapcms), Beringin Optik Yogyakarta (@bringin_optik_ngipik), Antonio School Of Music (@antonioschoolofmusic), Rhythm Star Music School (@rsms_jogja), Hugo Violin School (@hugo_violin_school), dan Hajj Chicken (@hajjchicken.official) & Ayam Geprek Sa’i (@ayamgepreksai.official) Yogyakarta dengan berbagai macam bidang usaha seperti kuliner, edukasi, dan wisata.

Bapak Beny Suharsono selaku Sekretaris Daerah menilai baik inovasi Biro Tata Pemerintahan dalam meningkatkan cakupan kepemilikan kartu identitas bagi anak. Selama ini yang kita ketahui adalah orang dewasa wajib punya kartu pengenal yaitu KTP, padahal anak-anak juga memiliki hak yang sama untuk memiliki identitas dan dokumen kependudukan lainnya. Harapannya akan semakin banyak lembaga yang tertarik untuk bekerja sama dalam pemberian insentif KIA sehingga mampu mendorong animo masyarakat terutama orang tua untuk membuatkan KIA bagi putra-putrinya.

Pada kesempatan yang sama, KPH Yudanegara selaku Kepala Biro Tata Pemerintahan berkomitmen untuk senantiasa melakukan sosialisasi pada para lembaga stakeholder agar dapat mengadakan kerja sama pemberian insentif KIA. Utamanya adalah para pelaku usaha yang bergerak di bidang pariwisata memiliki daya tarik yang cukup tinggi di kalangan masyarakat. Beberapa objek wisata yang dikelola secara langsung oleh masyarakat setempat dalam bentuk BUMKal juga menjadi perhatian untuk dapat diadakan kerja sama. (-Mon)

Kalau sobat Rotapem pengen dapat diskon KIA di mana?