Syawalan Paguyuban Jagabaya Bantul (Tunggul Wulung)

Rabu (10/05/2023) KPH H. Yudanegara, Ph.D. Menghadiri kegiatan Syawalan Paguyuban Jagabaya Bantul (Tunggul Wulung). Kegiatan yang dihadiri oleh Bupati Bantul beserta jajarannya ini, dilaksanakan di Pendopo Wisata, Pandansimo, Kalurahan Poncosari, Kapanewon Srandakan, Kabupaten Bantul.
Diawali dengan demonstrasi dari Tarung Drajat yang telah mendidik dan membina seni beladiri bagi jajaran Linmas di Kalurahan Poncosari, sehingga mempunyai bekal pertahanan diri yang mumpuni.
Kanjeng Yudo mengapresiasi kegiatan tersebut, karena dengan diadakannya kegiatan syawalan ini maka rasa solidaritas dan kekompakan akan tetap terpupuk di hati bapak/ibu pamong kalurahan terutama Jagabaya.
Kanjeng Yudanegara juga berpesan, khususnya yang menjadi tugas keistimewaan Jagabaya di Bantul sesuai Pergub DIY 2/2020 tentang Pedoman Pemerintahan Kalurahan, untuk benar-benar menjaga keberadaan tanah Kasultanan, mengarahkan pemanfaatannya sesuai regulasi pertanahan dan tata ruang keistimewaan yang berlaku.Update terus informasi pada Lurah, Pemkab Bantul, Pemda DIY bahkan pada Kasultanan Yogyakarta, perihal kondisi lahannya, kondisi pemanfaatannya, juga potensi-potensi pelanggarannya. Ini karena Ngarsa Dalem menginginkan agar pemanfaatan tanah kalurahan tertib sesuai dengan regulasi, bahkan memprioritaskan penggunaannya bagi warga miskin dan menganggur. Jangan Kasih Kendor!!!
#Syawalan
#Kalurahan