Biro Tapem Setda DIY Menempati Peringkat 1 sebagai OPD DIY Terbaik untuk Tahun Anggaran 2022

Biro Tata Pemerintahan Setda DIY kembali menempati peringkat 1 sebagai OPD Pemerintah Daerah DIY (Eselon II) berkinerja terbaik dengan nilai komulatif 93.81 untuk Tahun Anggaran 2022, sebagaimana diumumkan Gubernur DIY dalam Rapat Koordinasi Pengendalian Pembangunan Daerah Triwulan IV Tahun 2022 di Bangsal Pracimasana, Kamis (26/1).
Capaian tersebut merupakan yang keempat kalinya secara berturut-turut ("quattrick") bagi Biro Tata Pemerintahan Setda DIY, sejak Tahun Anggaran 2019, 2020, 2021, dan 2022.
Penilaian kinerja diasarkan pada realisasi kinerja fisik, kinerja keuangan, serta inovasi yang dilakukan sepanjang tahun anggaran berjalan. Hal ini membutuhkan konsistensi antara perencanaan dengan pelaksanaan kegiatan, keterpaduan, fokus dan komitmen stakeholder internal.
_____
"Jangan takut gagal. Yang terpenting terus mencoba dan mencoba. Dengan berani mencoba, setengah keberhasilan sudah ditangan" (KPH. H. Yudanegara, PhD., Kepala Biro Tata Pemerintahan Setda DIY).