Rapat Koordinasi Persiapan Timbal Balik Triwulan IV

Di awal bulan Januari 2023, Sub Bagian Tata Usaha (Subbag TU) Biro Tata Pemerintahan Setda DIY menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Evaluasi Capaian Kinerja dan Pelaksanaan Anggaran Triwulan IV TA 2022.

Kegiatan dilaksanakan di Ruang Rapat Dharma Praja pada Hari Senin, 2 Januari 2023. Kegiatan dibuka oleh Plt Kepala  Kepala Biro Tata Pemerintahan Setda DIY, Bapak Hari Edi Tri Wahyu Nugroho, S.E., M.Si. selaku KPA. Pada kesempatan tersebut, beliau mengimbau kepada para pengelola keuangan dan pelaksana anggaran, “Realisasi anggaran bisa terwujud atas kerjasama seluruh pihak, Mari saling berkoordinasi dan berkomunikasi dengan baik,” ujarnya.

Hal lain yang turut ditekankan Plt Kepala Biro Tata Pemerintahan Setda DIY adalah pelaksanaan anggaran tidak hanya berorientasi pada output kegiatan, tetapi juga outcome. “Pelaksanaan anggaran itu seharusnya tepat waktu, tepat anggaran, dan tepat sasaran,” tandasnya. Dalam rakor, masing-masing bagian diminta untuk mencermati angka realisasi anggaran. Sebelum rakor diakhiri, masing-masing bagian menyampaikan hambatan yang dihadapi dalam pelaksanaan anggaran TA 2022.