Tapem Srawung Kalurahan Terong

Ngobrol santai Biro Tata Pemerintahan Setda DIY, Minggu (15/8) sore di Gunung Mungker, dalam giat #TapemSrawungKalurahan.
KPH. Yudanegara, Ph.D., Panewu Dlingo, Bhabinkamtibmas, Lurah dan Pamong Kalurahan Terong (Kab. Bantul), beserta tokoh masyarakat, berdiskusi santai sambil menikmati kegagahan Gunung #Merapi, keindahan Kota Yogyakarta, #Nglanggeran, serta Pantai #Parangtritis dari puncak Gunung Mungker.
Diskusi dimulai dari tema #pertanahan, situasi #trantibum - termasuk contoh penertiban pemasangan bendera kebangsaan #asing, pengembangan #BumDes, hingga teknologi Sistem Informasi Kalurahan yang terpasang dalam Papan Nama Keistimewaan melalui #QRCode.
Terkait dengan pertanahan, Kanjeng Yudo mempersilahkan pada Lurah Terong untuk berkirim surat pada Bapak Gubernur DIY, dengan tembusan pada Bupati Bantul, @dispertarudiy dan Biro Tata Pemerintahan. "Biro Tata Pemerintahan akan menindaklanjuti melalui fungsi Korbinwas. "Nanti kita bahas bersama, Pak Lurah. Dalam UU 13/2012, Kasultanan/Kadipaten telah dinyatakan sebagai badan hukum yang mempunyai hak milik atas tanah Kasultanan/Kadipaten", kata Kanjeng Yudo, yang langsung disanggupi Lurah Terong.
#Sunset dan kerlip lampu dari wilayah Kota #Yogyakarta menambah keindahan sore di Gunung Mungker. Kanjeng Yudo pamit menjelang #Magrib, dengan membawa sejumlah catatan sebagai bahan tindaklanjut giat #Monev dan Binwas Pemerintahan Kalurahan/Kelurahan dan Kapanewon/Kemantren.
Diskusi santai sore itu dilakukan dengan memperhatikan protokol kesehatan.