Peninjauan Shelter Kalurahan Sidoluhur

Selasa (3/8), KPH. Yudanegara, Ph.D. (Kepala Bagian Bina Pemerintahan Kalurahan/Kelurahan dan Kapanewon/Kemantren pada Biro Tata Pemerintahan Setda DIY), mengunjungi Kantor Kalurahan Sidoluhur, Kapanewon Godean, Kabupaten Sleman, sekaligus mengecek kelayakan shelter di kalurahan setempat.
Informasi dari Lurah Sidoluhur, 1 shelter terdiri dari 15 kamar. Kemudian kepada warga yang sedang melakukan isoman tersebut, Pemerintah Kalurahan memberikan bantuan makanan sehari 3 kali, vitamin serta dipantau kesehatannya oleh dokter setiap hari.
Kanjeng Yudo mengajak dialog warga, menyampaikan agar warga senantiasa mengikuti petunjuk Pemerintah Kalurahan dan tenaga medis selama melakukan isoman, serta mengkonfirmasi bantuan-bantuan baik dari kalurahan serta pemerintah kabupaten. "Optimis dalam waktu dekat Bapak/Ibu akan sembuh, dan dapat melanjutkan aktivitas bersama warga yang lain", sambung Kanjeng Yudo.
Kemudian pada Lurah, Kanjeng Yudonegoro menyampaikan :
1️⃣ Penerapan protokol kesehatan pada warga masyarakat diperketat untuk menekan laju penyebaran covid19 di kalurahan;
2️⃣ Warga yang terpapar covid19 diarahkan untuk melakukan isoman di shelter-shelter kalurahan, kabupaten, atau Pemda DIY, supaya dapat dipantau oleh tenaga medis;
3️⃣ Agar Lurah berusaha menurunkan angka penularan Covid19 di wilayahnya;
4️⃣ Jaga Warga dilibatkan secara aktif dalam semua kegiatan penanganan covid19 di kalurahan.
"BKK Dais yang terkait dengan penanganan Covid19, diprioritaskan untuk memberikan bantuan pada warga yang isoman, di samping untuk mendukung operasionalisasi Satgas Covid19 di kalurahan", tutup Kanjeng Yudo.
Warga masyarakat mengaku senang dengan perhatian dan pelayanan Kalurahan Sidoluhur selama melakukan isolasi mandiri, serta senang dengan kedatangan Kanjeng Yudo untuk menyapa mereka di shelter kalurahan. "Meningkatkan imun kami, Kanjeng. Maturnuwun", sahut warga.