Tapem Srawung Kalurahan Wisata Kali Opak Tujuh Bulan

KPH. H. Yudanegara, Ph.D. (Kepala Bagian Bina Pemerintahan Kalurahan/Kelurahan dan Kapanewon/Kemantren pada Biro Tata Pemerintahan Setda DIY) menghadiri acara pembukaan kembali Wisata Kali Opak Tujuh Bulan bersama Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa, S.E., pada Minggu (28/1).

Wisata Kali Opak Tujuh Bulan dibangun secara swadaya oleh masyarakat, dan telah lama vakum akibat pandemi Covid-19. Mulai hari ini resmi dibuka kembali dengan penetapan protokol kesehatan yang ketat, demikian kata Lurah Tamanmartani, Kapanewon Kalasan, Kabupaten Sleman.
KPH. H. Yudanegara, Ph.D., berharap dengan dibukanya kembali Wisata Kali Opak Tujuh Bulan dapat memberikan kontribusi positif bagi peningkatan perekonomian warga setempat. Sinergi warga masyarakat bersama pemerintah kalurahan setempat dalam pengelolaan tempat wisata menjadi kunci keberlanjutan (sustainability) dan pengembangan area wisata. Di samping itu, beliau juga menekankan agar Lurah dan Pamong Kalurahan menjaga tanah SG/PAG sebagai simbol pelaksanaan urusan Keistimewaan di Kalurahan.

Dalam kesempatan tersebut, KPH. H. Yudanegara, Ph.D., sekaligus meresmikan pembukaan Cafe Tujuh Bulan di area wisata, dilanjutkan penanaman bibit kopi bersama Wakil Bupati Sleman dan Panewu Kalasan.