Gerbang Projo#2, Gerakan Bangga Produk Banjarharjo,[ Kulon Progo

Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X menilai masyarakat Banjarharjo, Kalibawang, Kulon Progo, termasuk sejahtera. Keberanian masyarakat Banjarharjo untuk menggabungkan program Desa Preneur, Desa Budaya, Desa Wisata, dan Desa Prima melalui dukungan Dana Keistimewaan, merupakan terobosan yang inovatif dan visioner.

Sri Sultan menyampaikan hal demikian dalam acara Gebyar UMKM Gerakan Bangga Produk Banjarharjo (Gerbang Projo), Selasa (03/09) di Lapangan Kalurahan Banjarharjo, Kalibawang, Kulon Progo. Pada lawatan kerja kali ini, Sri Sultan juga berkesempatan melakukan panen raya lele, hasil budidaya masyarakat. Selain itu Sri Sultan dan jajaran juga berkenan melakukan penanaman pohon kelengkeng sebagai bakal Agro Edu Wisata Banjarharjo.

“Saya melihat, masyarakat Banjarharjo ini sejahtera. Untuk lebih meningkatkan kesejahteraan ini, perlu adanya bantuan dari kalurahan untuk meningkatkan pengelolaan Tanah Kalurahan. Ini adalah bukti bahwa Dana Keistimewaan memang diperuntukkan untuk semua orang. Namun peran perangkat desa harus ditingkatkan agar kesejahteraan bisa lebih dirasakan oleh warga,” kata Sri Sultan.

Credit: Humas Pemda DIY