BUKU KODE DAN DATA WILAYAH ADMINISTRASI PEMERINTAHAN DIY TAHUN 2023

Buku Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan Daerah Istimewa Yogyakarta Tahun 2023 antara lain berisi informasi mengenai kode wilayah administrasi pemerintahan, Kapanewon, Panewu, Kemantren, Mantri Pamong Praja, Kalurahan, Kelurahan, Lurah, Padukuhuan, Kampung, luas wilayah, jumlah RT/RW, serta jumlah penduduk Semester II Tahun 2022 pada masing-masing Kabupaten/Kota di Daerah Istimewa Yogyakarta. Jumlah penduduk bersumber dari Data Konsolidasi Bersih (DKB) Database kependudukan Direktorat Jenderal Kependudukan Pencatatan Sipil Kementerian Dalam Negeri yang diolah oleh Bagian Administrasi Kependudukan dan Catatan Sipil pada Biro Tata Pemerintahan Sekretariat Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta. Sedangkan nama Panewu/Mantri Pamong Praja dan nama Lurah bersumber dari Bagian Administrasi Pemerintahan (atau nama lain) Sekretariat Daerah Kabupaten/Kota di Daerah Istimewa Yogyakarta per 31 Januari 2023. Terdapat perubahan data luas wilayah Kabupaten/Kota pada penyusunan tahun 2023 dibandingkan dengan tahun 2022. Hal tersebut dikarenakan adanya update luas wilayah seluruh Kabupaten/Kota di Daerah Istimewa Yogyakarta dengan berdasarkan Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 100.1.1-6117 Tahun 2022 tentang Pemberian dan Pemutakhiran Kode, Data Wilayah Administrasi Pemerintahan dan Pulau.

Buku Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan Daerah Istimewa Yogyakarta Tahun 2023 dapat diunduh (disini)