Apel Gabungan Tahun 2023

Senin pagi (9/1) yang luar biasa, diawali dengan apel gabungan dua biro, yakni Biro Tata Pemerintahan Setda DIY dan Biro Pengembangan Infrastruktur Wilayah dan Pembiayaan Pembangunan (PIWP) Setda DIY.
Pertama agar saling mengenal ketugasan lebih dekat, karena ruh tusi Biro pada hakekatnya sama, yakni membantu Gubernur DIY untuk menyusun bahan rumusan kebijakan sesuai bidangnya. Biro Tapem pada bidang kalurahan/kelurahan dan kapanewon/kemantren, kependudukan, pemerintahan umum, serta otonomi daerah dan kerjasama dalam negeri non investasi. Kemudian Biro PIWP pada bidang pengembangan infrastruktur wilayah dan pembiayaan pembangunan serta pengadaan barang/jasa. Ada hubungan erat dalam bidang tugas masing-masing Biro, dikaitkan dengan visi-misi Gubernur dan Wakil Gubernur DIY masa jabatan 2022-2027.
“Mewujudkan Pancamulia Masyarakat Jogja melalui Reformasi Kalurahan, pemberdayaan kawasan selatan, serta pengembangan budaya inovasi dan pemanfaatan teknologi informasi”.
Biro Tapem saat ini fokus menyusun bahan kebijakan terkait reformasi birokrasi kalurahan, sebagai supporting-system reformasi kalurahan. Dan Biro PIWP sesuai tusinya memiliki berperan besar, khususnya pada sisi supporting pemberdayaan kawasan selatan melalui dukungan kebijakan pembangunan infrastruktur, serta perlindungan sumberdaya setempat. Sinergi dan kolaborasi antar stakeholder, baik internal Pemda DIY, maupun eksternal dengan melibatkan kraton, kampung/kalurahan, dan kampus menjadi faktor kunci, guna mewujudkan ruh pembangunan DIY, berupa peningkatan kualitas hidup-kehidupan-penghidupan warganya,
#Istimewa
#RotapemDIY