Forum Perangkat Daerah Biro Tapem

Biro Tata Pemerintahan Setda DIY melaksanakan Forum Perangkat Daerah dalam rangka penyusunan RKPD Tahun 2023 secara hybrid (luring dan daring), Jumat (18/2).
Hadir secara luring, unsur dari Inspektorat DIY, Paniradya Kaistimewan DIY, dan Biro Organisasi Setda DIY. Sementara undangan lain mengikuti secara daring.
Bertindak sebagai pembicara adalah Kepala Biro Tata Pemerintahan Setda DIY, Kepala Bidang Pemerintahan pada Bappeda DIY, dan KPU DIY, dengan moderator KPH. Yudanegara, Ph.D (Kepala Bagian Bina Pemerintahan Kalurahan/Kelurahan dan Kapanewon/Kemantren).
Tema besar yang diangkat oleh Biro Tata Pemerintahan dalam Forum Perangkat Daerah tersebut adalah, "Dukungan Biro Tata Pemerintahan Setda DIY dalam Mensukseskan Penyelenggaraan Pemilu Tahun 2024".
Paling tidak ada dua hal yang konkrit didukung oleh Biro Tata Pemerintahan Setda DIY terkait pelaksanaan Pemilu Tahun 2024 sesuai dengan tusinya, yakni meningkatkan kualitas data kependudukan (menyediakan data kependudukan dan membantu verifikasi/validasi data pemilih), serta fasilitasi pelaksanaan Pemilu sesuai Undang-Undang 7/2017 tentang Pemilihan Umum.
Acara Forum Perangkat Daerah Biro Tata Pemerintahan diakhiri dengan penandatanganan Berita Acara Kesepakatan rencana program/kegiatan prioritas, Renja, dan program/kegiatan lintas perangkat daerah.