Persiapan Pengukuhan Lurah Tahun 2022

Selasa siang (28/12), KPH. H. Yudanegara, Ph.D, memimpin rapat persiapan Pengukuhan Lurah sebagai Pemangku Keistimewaan, bersama Paniradya Kaistimewan, BPKA DIY, Biro Organisasi Setda DIY, Biro Umum Humas dan Protokol Setda DIY, serta Dinas empat Kabupaten yang membidangi Pemerintahan Kalurahan.
Yang istimewa dari pelaksanaan pengukuhan Lurah sebagai pemangku keistimewaan ini, diupayakan bersamaan dengan pengukuhan Ketua Paguyuban Lurah dan Pamong Kalurahan di empat kabupaten (Bodronoyo, Tunggul Jati, Semar, dan Suryo Ndadari) oleh Bapak Gubernur DIY.
Koordinasi ini masih tahap awal, untuk membahas metode pengukuhan Lurah sebagai Pemangku Keistimewaan, serta melihat kesiapan anggaran dari masing-masing kabupaten. Berikutnya akan dilakukan koordinasi yang lebih teknis terkait pelaksanaan pengukuhan.
Pelaksanaan pengukuhan Lurah sebagai Pemangku Keistimewaan dibiayai dengan Dana Keistimewaan.