Monitoring dan Evaluasi Triwulanan pelaksanaan Reformasi Birokrasi Kalurahan

Monitoring dan Evaluasi Triwulanan merupakan salah satu tahapan penting pelaksanaan Reformasi Birokrasi Kalurahan. Pada kegiatan Monev Triwulan III, dilaksanakan oleh Biro Tata Pemerintahan Setda DIY pada tanggal 02 - 03 Oktober 2024 bersama Tim Pokja RB kalurahan yang terdiri dari Paniradya Kaistimewan dan Bappeda DIY bertempat di Grage Bussines Hotel Yogyakarta.

Kepala Bagian Bina Pemerintah Kalurahan/Kelurahan dan Kapanewon/Kemantren Biro Tata Pemerintahan Setda DIY menyampaikan bahwa fokus Monev RB Kalurahan pada Triwulan III terdapat 4 (empat) point utama. Pertama, tindak lanjut kabupaten dan kapanewon terhadap hasil Asessment. Kedua, penyusunan Rencana Aksi/kegiatan ditingkat kalurahan.

Ketiga, penyusunan Rencana Aksi/kegiatan di tingkat kabupaten. Terakhir, monitoring dan evaluasi pelaksanaan Rencana Aksi tahun 2024. Selanjutnya ke-empat Kabupaten di DIY diharap menyampaikan terkait 4 point tersebut sesuai dengan kondisi dan progress yang telah dilaksanakan.