Rapat Koordinasi Pembinaan dan Pengendalian Perangkat Daerah Kabupaten/Kota

Dalam rangka pelaksanaan Gubernur sebagai Wakil Pemerintah Pusat (GWPP), Biro Organisasi Setda DIY menyelenggarakan Rapat Koordinasi Pembinaan dan Pengendalian Perangkat Daerah Kabupaten/Kota pada hari Rabu, 18 September 2024, bertempat di Hotel Grand Rohan Jogja. Kegiatan dibuka oleh Plt Asisten Setda bidang Pemerintahan dan Administrasi Umum, Ibu Amin Purwani, SH., M.Ec.Dev yang menyampaikan bahwa penyelenggaraan pelayanan publik yang berkualitas perlu ketekunan dan kesabaran dari semua unsur pelayanan yang ada. Kemudian, selaku narasumber adalah Dr. Ratminto, Direktur Pusat Kajian Institute of Governance and Publik Affairs UGM yang menyampaikan materi terkait tantangan dan peluang dalam pelayanan publik, serta M. Shidiq Fathoni, S. Sos., MM yang menyampaikan urgensi kepatuhan pelayanan publik dalam peningkatan kualitas pelayanan publik.

Kegiatan diikuti oleh perwakilan Kab/Kota (Bagian Organisasi, Kapanewon, dan Kalurahan). Rapat koordinasi dilakukan dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan publik di daerah, khususnya bagi perangkat daerah yang menjadi ujung tombak pelayanan di Pemerintah Daerah.