Home Publikasi Sosialisasi Pendampingan Aplikasi SIAK di Desa Minomartani, Purwomartani dan Selomartani Kabupaten Sleman

Pendampingan Aplikasi SIAK di Desa Minomartani, Desa Purwomartani dan Desa Selomartani Kabupaten Sleman dilakukan pada Jumat, 20 Februari 2015 di masing-masing desa.

Persiapan yang dilakukan oleh ketiga Desa sudah lengkap, baik SDM maupun sarana prasarana. Hal ini dapat dilihat dengan persiapan komputer yang di khususkan untuk pelayanan Sistem Informasi Administrasi Kependudukan (SIAK).

Tidak hanya komputer yang di khususkan untuk pengelolaan SIAK, namun juga SDM yang dipersiapkan SDM khusus yang digunakan untuk mengelola SIAK.

Pendampingan kali ini dilakukan mulai dari jam 08.30 hingga 17.00, penjelasan materi dilaksanakan secara cepat, karena hanya bersifat mereview, sedangkan materi lengkap sudah diberikan pada saat bimbingan teknis sebelumnya, yang sudah diikuti oleh desa-desa di Kabupaten Sleman.

Dari pendampingan tersebut, desa juga diharapkan berperan aktif memberikan masukkan terhadap aplikasi, melalui halaman chatting yang ada pada aplikasi tersebut, sehingga kestabilan dari sistem informasi yang dibangun dapat semakin baik.

Secara garis besar tanggapan dari desa sangat positif terhadap aplikasi SIAK tersebut.