Tujuan

Mengacu pada Visi dan Misi yang telah ditetapkan, maka Tujuan Jangka menengah salama 5 tahun anggaran adalah :

1. Meningkatkan tertib administrasi dan efektivitas layanan birokrasi yang responsif, transparan dan akuntabel.
  2. Meningkatkan tata kelola pemerintahan yang baik.

Sasaran Strategis

Mengacu pada misi yang telah ditetapkan, maka sasaran-sasaran strategis yang hendak dicapai atau dihasilkan dalam kurun waktu lima tahun adalah sebagai berikut:

Misi “Meningkatkan koordinasi, sinkronisasi dan kerjasama sinergis antar pemerintah daerah dalam rangka tertib adiministrasi sesuai tugas, fungsi, wewenang dan tanggung jawab”, dengan sasaran:

Meningkatkan tertib administrasi dalam penyelenggaraan urusan kependudukan dan catatan sipil.\

Misi : ”Meningkatkan manajemen pemerintahan yang responsif, transparan dan akuntabel yang mencakup aspek tata kelola pemerintahan”, dengan sasaran:

• Meningkatnya tertib administrasi penyelenggaraan urusan pemerintahan umum dan otonomi daerah
  • Meningkatkan capaian pelaksanaan program pendukung sasaran SKPD

Sasaran Strategis Biro Tata Pemerintahan Setda DIY